Я не знаю, что произошло в вашем детстве, если вы, как бы это ужасно не звучало, не читали (не смотрели) Гарри Поттера. В этом случае наш форум, вероятнее всего, вам не приглянулся, однако если вы желаете остаться с нами, то это руководство по волшебному миру Гарри Поттера – для вас.

ОСНОВЫ ОСНОВ
Мир, который нам знаком, полон людей без магических сил. Таких людей называют магглы. Кроме этого, есть маги, скрывающие своё существование от обычных людей.
Вообще, магия передается по наследству. То есть необходимо, чтобы хотя бы один родитель обладал магической силой, отец или мать. Иногда у семьи, состоящей из одного мага и одного маггла, рождается совершенно обычный ребенок. Кроме того, бывает и такое, что у двух магглов рождается маг (это связано с тем, что у кого-то из родителей в родословной были волшебники). Ребенок из семьи, где волшебная кровь никогда не смешивалась с маггловской, называется чистокровкой. В основном, они любят похвастать этим, да и вообще очень горды, ведь чистокровность встречается редко. Ребенок из семьи, где смешивалась волшебная кровь с маггловской когда-либо, называется полукровкой. Большая часть магов в данное время является именно полукровками. Ребенок, рожденный у двух магглов, называется магглорожденным или грязнокровкой, но последнее является очень грубым оскорблением.


ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ МАГИЮ
Ребенок обладает магией не с самого рождения. Обычно это начинает проявляться с шести лет в особо эмоциональных ситуациях. Есть запрет на магию вне Хогвартса для всех детей-волшебников, который действует до 17 лет. Кроме того, каждый ребенок получает палочку с 11 лет, во время поступления в Хогвартс.
В детстве дети с магическими силами преимущественно не ходят в обыкновенную школу (по крайней мере, у Джоан Роулинг это выяснено не точно). Детей обучают на дому родители стандартным наукам, быть может, у них есть врожденное быстрое усвоение этого материала. 
Во время одиннадцатого дня рождения, ребенок получает принесенное совой письмо. Письмо приглашает в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, где ребенок должен проучиться семь лет. Если ребенок магглорожденный, зачастую сам директор приходит на одиннадцатый день рождения, чтобы объяснить ситуацию и существование волшебного мира родителям.


Я УЕДУ ЖИТЬ В ХОГВАРТС
Ну что, ваш одиннадцатилетний персонаж готов уже сесть на поезд? Однако сперва ему нужно купить необходимые школьные принадлежности. Их можно приобрести в Косом переулке либо у знакомых волшебников, занимающихся этим. Для покупки нужны специальные волшебные деньги. Если ребенок магглорожденный, Министерство Магии выделяет ему стипендию.
Есть три вида денег: галлеоны, сикли и кнаты. 1 галлеон = 17 сиклей, 1 сикль = 29 кнатов.
Кроме того, до первой поездки в Хогвартс ребенок должен выбрать себе волшебную палочку, точнее, это она выбирает его! На самом деле эти палочки знают, кем будет их хозяин, ведь остаются с ним на всю жизнь. Палочки бывают самыми разнообразными, и их состав о многом говорит.
После покупки всех школьных принадлежностей ребенок готов к поездке в Хогвартс. Туда он может взять какое-нибудь домашнее животное. Осталось только сесть на Хогвартс-экспресс! Это официальный поезд в Хогвартс, большой, красный и очень дымящий. Чтобы попасть на поезд, вы должны найти платформу 9¾ на станции Кинг-Кросс в Лондоне. Поезд отправляется в 11 утра, так что не опаздывайте!


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ШКОЛУ ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА
Ваш одиннадцатилетний персонаж прибыл в Хогвартс, проплыв к замку на лодке, что, несомненно, произвело впечатление. После он с остальными следует в трапезную, называемую Большим залом, где будет проводиться церемония распределения первокурсников. В Хогвартсе есть четыре факультета, названных в честь основателей Хогвартса: Ровены Рейвенкло, Хельги Хаффлпафф, Годрика Гриффиндора и Салазара Слизерина. Факультеты отличаются друг от друга и отвечают тому, что, по мнению основателей Хогвартса, помогало добиться успеха. Рейвенкло соответствует прилежности, Хаффлпафф соответствует лояльности, Гриффиндор – мужеству, а Слизерин – амбициозности. Именно такой дух преобладает в членах каждого из факультетов, однако не стоит думать, что в Гриффиндоре учатся одни герои-молодцы, а в Слизерине – сволочи-манипуляторы.
Волшебная шляпа, которую на голову каждому новому ученику надевает заместитель директора, выносит свой вердикт, который громко оглашает на весь зал. После этого вы должны сесть за стол того факультета, в котором вам доведется учиться семь лет.


НЕМНОГО ОБ УЧЕБЕ
Продолжительность обучения в Хогвартсе – семь лет. В конце каждого курса необходимо сдавать экзамены, чтобы узнать, можете ли вы перейти на следующий курс. В конце 5 курса по всем изучаемым предметам устраивается экзамен, называемый СОВ – «Стандартное Обучение Волшебству». На экзаменах СОВ есть следующие оценки:

Проходные оценки:
П – Превосходно
В – Выше Ожидаемого
У – Удовлетворительно

Непроходные оценки:
С – Слабо
О – Отвратительно
Т – Тролль

Для продолжения занятий по данному предмету необходимо получить оценку не ниже У, хотя некоторые преподаватели требуют П или В.
После 7 курса ученики сдают экзамены ЖАБА – «Жутко Академическая Блестящая Аттестация». Система оценок на ЖАБА та же, что и на СОВ, но сдаётся обычно 3-4 предмета на более углубленном уровне. После сдачи экзаменов выпускники устраиваются на работу.


ЖИЗНЬ В ХОГВАРТСЕ
Посещение уроков в Хогвартсе обязательно, в противном случае вы подвергнетесь наказанию. Если вы посещаете уроки, то ваша жизнь, в принципе, прекрасна. Каждый факультет имеет свою гостиную: Хаффлпафф и Слизерин в подземельях, Гриффиндор и Рейвенкло – в башнях. Вход в гостиную каждого факультета защищен паролем, который знают только ученики данного факультета, однако в Рейвенкло это не пароль, а загадка. Кроме гостиной, у каждого факультета есть свои спальни, раздельные для парней и девушек, а также по годам обучения. В каждом общежитии есть ванные комнаты. Если парень захочет попасть в женское общежитие, как бы это ни было прискорбно, лестница не позволит ему этого сделать.
Студенты могут вернуться домой во время школьных каникул, то есть на Рождество и Пасху. Во время летних каникул, никто не может остаться в Хогвартсе и не остается, если, конечно, не знает тайных ходов. Регулярно организуются выходы в соседнюю деревушку Хогсмид, где студенты могут отдохнуть и совершить покупки.
У каждого факультета есть, помимо декана, староста. Старосты – студенты, назначенные директором, и, поверьте, это большая честь. Стать старостой можно с пятого курса, и старост обычно двое – девушка и юноша. На седьмом году обучения вы можете стать главным старостой, управляющим всеми старостами школы. Старосты имеют свои комнаты, защищенные паролем.
В Хогвартсе можно встретить много различных существ, например, призраков. Каждый факультет имеет своего призрака. В Запретном лесу рядом с замком можно встретить множество опасных и разумных существ, кентавров, фей, единорогов, всевозможных существ из сказок. Как следует из названия, ходить в Запретный лес запрещено, так как там крайне опасно.


Ну вот у вас есть ключи к волшебному миру Гарри Поттера! Конечно, здесь затронуты далеко не все аспекты мира, для этого приглашаем вас прочитать всю остальную текстовую информацию. И если какой-либо вопрос вас интересует, не бойтесь написать в ЛС администрации форума – мы всегда ответим!